Sobre a Chef

Antes de se formar em gastronomia na Anhembi Morumbi, em 2009, Daniela Meneghini já se aventurava no mundo gastronômico em livros e viagens, nas quais garimpava utensílios de cozinha, formas de bolo, temperos e apetrechos que chamavam sua atenção. É daí que vêm as belas formas que embelezam seus bolos e chamam atenção dos clientes. “A forma é apenas um detalhe estético”, diz Meneghini. “A qualidade dos ingredientes, a técnica e os estudos que faço para alcançar as melhores receitas é que tornam os produtos da Marie Marie únicos”. A chef estudou em algumas das escolas de culinária mais reconhecidas do mundo: a CIA – The Culinary Institute of America, na Califórnia, a espanhola Les Roches Marbella, a italiana Good Tastes of Tuscany e a francesa CFA Centre de Formation.


 
 

INVENÇÕES DA CHEF

Destaque para o pastrie salgado com molho bechamel e lombo artesanal, o bolo de mexerica com cachaça, a madeleine salgada, que leva queijo gruyère e mostarda dijon em grãos. Já a brioche folhada Feuillettes e caramelizada e o croissant chapeau, em formato de chapéu, são técnicas trazidas da França pela chef Daniela e já viraram hits da casa.