Sobre a Chef

Antes de se formar em gastronomia na Anhembi Morumbi, em 2009, Daniela Meneghini já se aventurava no mundo gastronômico em livros e viagens, nas quais garimpava utensílios de cozinha, formas de bolo, temperos e apetrechos que chamavam sua atenção. É daí que vêm as belas formas que embelezam seus bolos e chamam atenção dos clientes. “A forma é apenas um detalhe estético”, diz Meneghini. “A qualidade dos ingredientes, a técnica e os estudos que faço para alcançar as melhores receitas é que tornam os produtos da Marie Marie únicos”. A chef estudou em algumas das escolas de culinária mais reconhecidas do mundo: a CIA – The Culinary Institute of America, na Califórnia, a espanhola Les Roches Marbella, a italiana Good Tastes of Tuscany e a francesa CFA Centre de Formation.


 
 

INVENÇÕES DA CHEF

Destaque para o pastrie salgado com molho bechamel e lombo artesanal, o bolo de mexerica com cachaça, a madeleine salgada, que leva queijo gruyère e mostarda dijon em grãos. Já a brioche folhada Feuillettes e caramelizada e o croissant chapeau, em formato de chapéu, são técnicas trazidas da França pela chef Daniela e já viraram hits da casa.


 
 

PETIT MARIE

A Petit Marie é um ponto de venda e distribuição localizado no Jardim América, instalada dentro do Salão 1838. O conceito nasce da necessidade de dispor um ponto de apoio na zona sul para a distribuição e venda dos produtos Marie. A loja, uma autêntica petit, é espelho da matriz do Tatuapé, porém sem serviço de salão. É possível fazer os pedidos e encomendas na matriz do Tatuapé e retirar na Petit Marie.